Your browser does not support JavaScript!

本校因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情重要公告!

本校因應大陸地區爆發嚴重特殊傳染性肺炎疫情,130日即成立防疫緊急應變小組,由翁校長擔任總指揮並於1/302/32/4日召開全校主管會議,研議校園防疫及安心就學措施。經本校防疫緊急應變小組決議以下各項重要事項:

1. 依據中央流行疫情指揮中心129日公告:「為將傳播風險降到最低,針對中港澳入境的學生及教職員工,建議在家休息14天」。根據前項建議,請符合上述情形之本校教職同仁主動告知所屬單位主管,並居家做好自我健康觀察。

2. 除上述從中港澳入境之外,本校教職同仁如於年假期間曾接觸大陸地區返國的親友,且出現上呼吸道症狀或發燒,請主動告知所屬單位主管,居家休養待健康無虞後再返校上班。

3. 因應前述發展,並為使開學後群聚傳染的風險降至最低,本校目前決議並報請教育部同意延後開學日至三月二號,待教育部備查後再行正式公告修正後行事曆。

4. 教務處已擬訂「學生安心就學」措施,在註冊繳費、選課、實時線上教學等方面,均會有因應疫情的彈性做法,正式核定後將公告周知。

5. 關於目前於大陸地區實習之同學,本校為了學生安全考量,避免大陸地區疫情擴散導致未來無法回國等問題,決議全數召回,實習課程擬由透過各系之轉銜措施,於台灣地區進行後續實習課程。目前於新加坡實習的同學,考量新加坡疫情目前穩定且無群聚感染狀況,目前決議尚不召喚實習生回台,然會再持續密切注意新加坡當地的疫情變化,若有疫情升高至必要召喚回台之狀況,會立即主動通知學生家長。

6. 學務處已採購口罩、乾洗手、額溫槍、75%酒精及酒精消毒機等防疫用品,主要放置地點將以教職員生頻繁使用場域或各大樓出入口為主,以確保師生健康無虞。

7. 人事室(https://forms.gle/SLrJCyo4GTasmbGJ6)及學務處(https://forms.gle/qFBVuHbzxvV7YcyW6)目前正全面調查本校教職員生接觸史,為能落實防疫措施,敬請大家配合。

 美和科技大學防疫中心

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼